Recette cake aux courgettes à la menthe et au Crottin Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra :
Préparation :
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 5 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait de Nos Fermes Sèvre & Belle
- 2 courgettes
- 1 crottin 60 g Sèvre & Belle
- 1 bouquet de menthe
- Poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° C.
- Lavez et râpez les courgettes. Découpez-les en petits morceaux et essorer-les dans une passoire avec du sel.
- Dans un saladier, versez la farine et la levure, ajoutez les œufs, le lait de Nos Fermes tiède et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Émiettez le crottin Sèvre & Belle et l’ajoutez à la préparation.
- Ciselez la menthe préalablement lavée.
- Incorporez la menthe et les morceaux de courgettes.
- Dans un moule à cake, incorporez une feuille de papier sulfurisé puis versez l’appareil.
- Enfournez 45mn. Piquez un couteau pour voir si le cake est bien cuit. La lame du couteau doit sortir intact.
Un délice !