Les biscuits citrouilles d’Halloween

Préparez de délicieux biscuits citrouilles pour Halloween !

Pour avoir la forme de la citrouille, vous pouvez les dessinez vous même ou avec vos enfants ! Vous pouvez également télécharger des modèles sur internet.

Ingrédients

Pâte Sablée
* 90g de farine
* 45g de beurre Sèvre et Belle
* 17.5g de sucre glace
* 1 petite pincée de sel
* 25g d’œuf (la moitié d’un œuf entier)

Ganache chocolat au lait
* 100g de crème liquide à 35% MG
* 100g de chocolat au lait

Déroulé

* Sortez le beurre du frigo au moins 10 minutes avant afin qu’il ramollisse un peu
* Dans un cul de poule ou dans votre robot (Utilisez la feuille) ajoutez le beurre, le sucre et la farine
* Pétrissez jusqu’à ce que le tout soit à peu prêt homogène
* Ajoutez votre oeuf et pétrissez afin d’avoir une belle pâte bien lisse
* Filmez votre pâte et laissez la reposer au moins 30 minutes au frigo

Une fois bien refroidie étalez la sur du papier cuisson ou bien un tapis en silicone.
Utilisez votre emporte pièce fait maison afin de découper votre pâte. N’oubliez pas qu’il vous faut deux découpes de citrouille pour faire un biscuit !

Mettez vos biscuits au frigo afin qu’ils refroidissent un peu (C’est mieux avant d’enfourner)
Préchauffez votre four à 160°

Une fois que votre four est à température disposez une feuille de papier cuisson ou un autre tapis en silicone sur vos citrouilles (cela évite le gonflement et la déformation de votre pâte)

C’est parti pour une cuisson durant 15minutes (Attention en fonction des fours le temps peut varier)

Maintenant, place à la ganache !
Portez à ébullition votre crème fraiche. Puis verser en trois fois sur votre chocolat tout en émulsionnant bien. Laissez refroidir au frigo afin qu’elle durcisse.

Maintenant place au garnissage !
Matériel : poche à douille ou sac de congélation

Ajoutez votre ganache au centre du biscuit plat, puis venez refermer avec l’autre côté en appuyant délicatement pour que le chocolat s’étale partout.

Ça y est vous êtes prêt à terrifier vos invités !