Recette tartelettes au confit d’échalotes et au Chevrot Sèvre & Belle
Pour une vingtaine de tartelettes :
• 1 pâte feuilletée
• 500 g d’échalotes
• 25 g de beurre Baratte du Crémier doux Sèvre & Belle
• 1 cuillère à soupe bombée de miel
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1 pincée de poivre
• 1 Chevrot 200g Sèvre & Belle
• 5 branches de thym frais
• Une poignée d’amandes effilées
Préparation :
- Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y blondir les échalotes 7 à 8 minutes avec une pincée de sel. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, le miel et le vinaigre
balsamique. - Faites cuire à feu moyen une trentaine de minutes en surveillant, jusqu’à ce que les échalotes se caramélisent. Poivrez légèrement et laissez refroidir.
- A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles de pâte dans vos abaisses de pâte feuilletée.
- Déposez les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette puis tartinez-les du confit d’échalotes.
- Déposez sur chaque tartelette un morceau de Chevrot et quelques amandes effilées.
- Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C. A la sortie du four, laissez tiédir.
Astuce : Vous pouvez ajouter une touche de fraicheur en saupoudrant vos tartelettes avec du thym frais.
Voilà une recette facile et savoureuse pour vos apéros !
Recette de ©Anne Lataillade du blog www.papillesetpupilles.fr