Recette tartelettes au confit d’échalotes et au Chevrot Sèvre & Belle

Pour une vingtaine de tartelettes :

• 1 pâte feuilletée
• 500 g d’échalotes
• 25 g de beurre Baratte du Crémier doux Sèvre & Belle
• 1 cuillère à soupe bombée de miel
• 1 pincée de sel
• 2 cuillères à soupe d’eau
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1 pincée de poivre
• 1 Chevrot 200g Sèvre & Belle
• 5 branches de thym frais
• Une poignée d’amandes effilées

Préparation :

  1.  Épluchez les échalotes et ciselez-les finement.
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y blondir les échalotes 7 à 8 minutes avec une pincée de sel. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau, le miel et le vinaigre
    balsamique.
  3. Faites cuire à feu moyen une trentaine de minutes en surveillant, jusqu’à ce que les échalotes se caramélisent. Poivrez légèrement et laissez refroidir.
  4. A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles de pâte dans vos abaisses de pâte feuilletée.
  5. Déposez les morceaux de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez-les avec une fourchette puis tartinez-les du confit d’échalotes.
  6. Déposez sur chaque tartelette un morceau de Chevrot et quelques amandes effilées.
  7. Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 210°C. A la sortie du four, laissez tiédir.

Astuce : Vous pouvez ajouter une touche de fraicheur en saupoudrant vos tartelettes avec du thym frais.

Voilà une recette facile et savoureuse pour vos apéros !

Recette de ©Anne Lataillade du blog www.papillesetpupilles.fr