Recette hamburger aux champignons et Chevrot Sèvre & Belle !
Pour cette recette : (4 personnes)
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de vin rouge
- Miel
- 4 steaks hachés
- 200 g de champignons de saisons (cèpes)
- 200 g de Chevrot Sèvre & Belle
- Pains hamburgers
- Roquette
Préparation : (environ 30 minutes)
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Pelez l’oignon et le couper en fines rondelles.
- Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites caraméliser l’oignon avec le miel et une pincée de sel.
- Déglacez ensuite avec le vin rouge et laissez réduire à petit feu jusqu’à ce que les oignons soient confits.
- Réservez de côté.
- Faites cuire la viande hachée. Salez, poivrez.
- Nettoyez et coupez les champignons.
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d’huile. Assaisonnez-les.
- Découpez en fines tranches le Chevrot Sèvre & Belle.
- Disposez vos pains burger sur une grille et ajoutez une tranche ou deux de Chevrot puis les enfourner quelques minutes dans le four.
- Pour le dressage, répartir les oignons sur une base de pains et déposez un steak haché une cuillère de champignons et terminer par un peu de roquette (facultatif).
- Enfournez quelques minutes au four et servir chaud.
Bon appétit !