Fromage au lait de chèvre Sèvre & Belle
Nos fromages de chèvre Sèvre & Belle
Le lait de chèvre offre une alternative savoureuse au lait de vache, avec une texture crémeuse et des arômes distincts. Plus facile à digérer, c’est un choix idéal pour les personnes sensibles au lactose. De plus, notre diversité de fromages de chèvre vous offre une expérience gustative riche et variée.
Nos fromages de tradition
Sèvre & Belle maîtrise l’art du fromage au lait de chèvre cru, offrant des produits d’une qualité inégalée. Notre savoir-faire traditionnel garantit une saveur riche et authentique, préservant les arômes naturels du lait. Chaque fromage au lait de chèvre est le fruit d’une expertise transmise à travers les générations, assurant un goût unique et une texture exceptionnelle.
Au lait cru
Le Mothais sur feuille
Le Mothais sur feuille
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une saveur de chèvre caractéristique et une pâte ferme.
Avec sa croûte ondulée et levurée, il ajoutera de l’authenticité à vos plateaux de fromages et épatera vos convives autant que vos papilles !
-
Energie:
1223 kJ / 295 kcal
-
Matières grasses :
24 g
dont acides gras saturés :
17 g
-
Glucides :
0,7 g
dont sucres :
0,7 g
-
Protéines :
19 g
-
Sels :
1,3 g
A conserver entre +2°C et +6°C
Chabichou du Poitou AOP
Chabichou du Poitou AOP
Notre Chabichou du Poitou AOP est un fromage de chèvre au lait cru qui doit sa forme à la pièce de bois qui fermait autrefois les barriques de vin.
Selon la légende, son nom remonte au siècle lors de la défaite des Sarrasins après la bataille de Poitiers. Certains d’entre eux s’étant installés dans la région avec leur troupeau de chèvres ils firent un fromage nommé Cheblis (chèvre en arabe) qui deviendra par la suite Chabichou.
Ce fromage de chèvre au lait cru bénéficie d’une appellation d’origine protégée depuis 1990.
-
Energie:
1223kJ/ 295 kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Le Crottin au lait cru
Le Crottin au lait cru
Ce fromage de chèvre au lait cru est caractérisé par sa fine croûte beige, ondulée et levurée.
Le Crottin tient son nom du terme berrichon « crot » qui signifie « trou ».
Autrefois les crots désignaient les lieux situés au bord des rivières où le linge était lavé. La terre argileuse qui constituait ces rives était utilisée pour confectionner des moules à fromages afin d’égoutter le caillé.
-
Energie:
1171 kJ / 283 kcal
-
Matières grasses :
23g
dont acides gras saturés :
16g
-
Glucides :
0,8g
dont sucres :
0,8g
-
Protéines :
18g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
La bûche Caprifeuille
La bûche Caprifeuille
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une fine croûte vermiculée et une pâte ferme.
Vous pouvez le savourer sur vos toasts de chèvre chaud, en plateau de fromages ou encore dans vos salades où ces rondelles de fromages sublimeront votre plat.
-
Energie:
1223kJ/ 295 kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
La bûche Caprifeuille cendrée
La bûche Caprifeuille cendrée
Ce fromage de chèvre cendré au lait cru présente une fine croûte vermiculée et une pâte ferme.
Vous pouvez le savourer sur vos toasts de chèvre chaud, en plateau de fromages ou encore dans vos salades où ces rondelles de fromages sublimeront votre plat.
-
Energie:
1223kJ/ 295 kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
La petite bûche Caprifeuille
La petite bûche Caprifeuille
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une fine croûte vermiculée et une pâte ferme.
Vous pouvez le savourer sur vos toasts de chèvre chaud, en plateau de fromages ou encore dans vos salades où ces rondelles de fromages sublimeront votre plat.
-
Energie:
1223kJ/ 295 kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
La petite bûche Caprifeuille cendrée
La petite bûche Caprifeuille cendrée
Ce fromage de chèvre cendré au lait cru présente une fine croûte vermiculée et une pâte ferme.
Vous pouvez le savourer sur vos toasts de chèvre chaud, en plateau de fromages ou encore dans vos salades où ces rondelles de fromages sublimeront votre plat.
-
Energie:
1223kJ/ 295 kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Le Chevrot nature
Le Chevrot nature
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une saveur de chèvre caractéristique et une pâte ferme.
Avec sa croûte ondulée et levurée, il ajoutera de l’authenticité à vos plateaux de fromages et épatera vos convives autant que vos papilles !
-
Energie:
1223kJ/295kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver entre +2°C et +6°C
Le Chevrot cendré
Le Chevrot cendré
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une saveur de chèvre caractéristique et une pâte ferme.
Avec sa croûte ondulée et levurée, il ajoutera de l’authenticité à vos plateaux de fromages et épatera vos convives autant que vos papilles !
-
Energie:
1223kJ/295kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Le Chevrot sans sel ajouté
Le Chevrot sans sel ajouté
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une saveur de chèvre caractéristique et une pâte ferme.
Avec sa croûte ondulée et levurée, il ajoutera de l’authenticité à vos plateaux de fromages et épatera vos convives autant que vos papilles !
-
Energie:
1223kJ/295kcal
-
Matières grasses :
24g
dont acides gras saturés :
17g
-
Glucides :
0,7g
dont sucres :
0,7g
-
Protéines :
19g
-
Sels :
0,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Le Fine Fleur cendré
Le Fine Fleur cendré
Notre Fine Fleur est un fromage cendré de chèvre au lait cru. Il présente une pâte souple qui fond en bouche et une saveur délicate tout en étant authentique.
Idéal pour ceux qui cherchent un fromage du terroir avec un goût léger et frais.
-
Energie:
1171kJ/283kcal
-
Matières grasses :
23g
dont acides gras saturés :
16g
-
Glucides :
0,8g
dont sucres :
0,8g
-
Protéines :
18g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Le plateau de Crottins
Le plateau de Crottins
Ce fromage de chèvre au lait cru est caractérisé par sa fine croûte beige, ondulée et levurée.
Le Crottin tient son nom du terme berrichon « crot » qui signifie « trou ».
Autrefois les crots désignaient les lieux situés au bord des rivières où le linge était lavé. La terre argileuse qui constituait ces rives était utilisée pour confectionner des moules à fromages afin d’égoutter le caillé.
-
Energie:
1171 kJ / 283 kcal
-
Matières grasses :
23g
dont acides gras saturés :
16g
-
Glucides :
0,8g
dont sucres :
0,8g
-
Protéines :
18g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Le plateau de mini Chevrots cendré et nature
Le plateau de mini Chevrots cendré et nature
Ce fromage de chèvre au lait cru présente une saveur de chèvre caractéristique et une pâte ferme.
Avec sa croûte ondulée et levurée, il ajoutera de l’authenticité à vos plateaux de fromages et épatera vos convives autant que vos papilles !
-
Energie:
1771 kJ / 283g
-
Matières grasses :
23g
dont acides gras saturés :
16g
-
Glucides :
0,8g
dont sucres :
0,8g
-
Protéines :
18g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Au lait pasteurisé
Le Crottin au lait pasteurisé
Le Crottin au lait pasteurisé
Ce fromage de chèvre au lait pasteurisé est caractérisé par sa fine croûte beige, ondulée et levurée.
Le Crottin tient son nom du terme berrichon « crot » qui signifie « trou ».
Autrefois les crots désignaient les lieux situés au bord des rivières où le linge était lavé. La terre argileuse qui constituait ces rives était utilisée pour confectionner des moules à fromages afin d’égoutter le caillé.
-
Energie:
1171 kJ / 283 kcal
-
Matières grasses :
23g
dont acides gras saturés :
16g
-
Glucides :
0,8g
dont sucres :
0,8g
-
Protéines :
18g
-
Sels :
1,3g
A conserver ente +2°C et +6°C
Notre fromage au lait de chèvre à tartiner
Le Cabridoux de Sèvre & Belle est notre fromage au lait de chèvre à tartiner emblématique, alliant douceur et caractère. Fabriqué à partir de lait de chèvre frais, il offre une texture crémeuse et une saveur délicatement acidulée. Parfait pour sublimer vos tartines, il ravira les amateurs de fromages fins et gourmands.
Cabridoux
Cabridoux
Cabridoux
Le Cabridoux Sèvre & Belle, un fromage de chèvre au goût doux et raffiné, est parfait pour les amateurs de produits authentiques. Sa texture fondante et sa saveur subtilement caprine en font un incontournable des plateaux de fromages.
-
Energie:
156 kJ / 647kJ
-
Matières grasses :
12g
dont acides gras saturés :
7,9g
-
Glucides :
0,9g
dont sucres :
0,9g
-
Protéines :
11g
-
Sels :
1
A conserver ente +2°C et +6°C
Sèvre & Belle
Nos recettes du moment
Découvrez toutes nos recettes réalisées avec les fromages de chèvre, beurre et lait Sèvre & Belle ! Des recettes gourmandes et faciles à réaliser pour se régaler tous les jours !