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Pizza maison – Forestière
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Facile
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Facile
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Ingrédients
Pour la pâte à pizza
– 600 g farine T45
– 10 g levure de boulanger fraîche ou déshydratée
– 2 cuillères à soupe de sel
– 38 cl d’eau
Garniture :
– 1 Chevrot cendré
– 500 g de champignons : mélange de champignons de Paris et Portobello.
– 8 tranches de jambon sec
– 2 cuillères à soupe de mascarpone
– sel, poivre à votre convenance
– ciboulette
Préparation
Préparation de la pâte :
1
Dans un bol, mettre 1/4 de la farine, le sel et l'eau, mélanger bien le tout.
2
Dans un bol à part, mélanger la levure avec un peu d’eau jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
3
Ajouter la levure dans le bol avec la farine, et le restant de la farine tout en mélangeant.
4
Pétrir pendant 10 min (à la main ou au robot pâtissier à vitesse moyenne) .
5
Recouvrer la pâte d'un torchon et laisser lever pendant 2 h.
6
Après ce temps de repos, séparer la pâte en 4 boules.
7
Mettez-les ensuite sur une plaque de cuisson et laissez reposer 6 h. Après ce temps de repos, la pâte est prête à être utilisée !
8
Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une pâte fine en forme de cœur.
Garniture
9
Étalez 2 cuil. à soupe de mascarpone sur la pâte puis salez et poivrez à votre convenance.
10
Coupez le Chevrot cendré en tranches et disposez dessus.
11
Ajoutez les champignons préalablement épluchés et coupés en lamelles.
12
Disposez le jambon sec dessus en formant un cœur.
13
Ajoutez la ciboulette finement ciselée et enfournez dans un four préalablement préchauffé à 220 °C pendant 10 min.
Maintenant, place au meilleur moment, la dégustation!
Bon appétit !
Facile
1h
30
Moyen
2h
20 minutes
Facile
30 min
10 min