Février-2019_Salade-«-carré-d'agneau-au-beurre-Sèvre-&-Belle-»-2

Salade « carré d’agneau au beurre Sèvre & Belle »

Pour cette recette il vous faudra :

  • 50 g de beurre doux Sèvre & Belle
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de persil plat
  • 320 g de carré d’agneau
  • 1 oignon
  • 500 g de la salade de votre préférence
  • 1 pomme Granny Smith
  • Framboises
  • Huile d’Olive
  • Miel

 

Préparation :

 

  1. Faites préchauffer votre four à 200°C.

 

  1. Epluchez la gousse d’ail et l’échalote, écrasez la gousse d’ail et hachez finement l’échalote.

 

  1. Hachez le persil finement.

 

  1. Dans un bol, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule pour qu’il obtienne une texture de pommade.

 

  1. Mélangez-le ensuite avec l’échalote hachée, l’ail pressé et le persil haché.

 

  1. Déposez le carré d’agneau dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec le beurre persillé sur tous ses côtés.

 

  1. Coupez l’oignon en rondelles et faites-le revenir avec l’huile dans une casserole pendant 5 minutes.

 

  1. Ajoutez l’oignon au carré d’agneau.

 

  1. Salez et poivrez le tout à votre convenance.

 

  1. Couvrez le plat avec du papier aluminium et faites cuire votre carré d’agneau au beurre persillé au four pendant 30 min. Enlevez le papier aluminium et laissez le carré au four pendant encore 10 minutes. Ajustez le temps selon la cuisson que vous désirez.

 

  1. Dressez les assiettes avec la salade, le carré d’agneau coupé en tranches, la pomme coupée en petits morceaux et les framboises. Ajoutez un fil d’huile d’olive et un peu de miel.