Risotto au Chevrot Sèvre & Belle et aux fines herbes

Pour cette recette, il vous faudra :

  • 35 g de beurre d’antan Sèvre & Belle « La Baratte du Crémier »
  • 200 g de Cabridoux
  • 2 Chevrot Sèvre & Belle
  • 350 g de riz rond
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre à goût
  • 1200 cl de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • Du persil
  • Du cerfeuil
  • De la ciboulette

 

Préparation :

  1. Découper l’oignon et ciseler les fines herbes (persil, cerfeuil et ciboulette) avant de réserver au réfrigérateur.
  2. Découper les Chevrot en petits morceaux.
  3. Dans un faitout à feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre en faisant attention à ne pas le colorer.
  4. En suite ajouter le riz en mélangeant en permanence jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  5. Dans une casserole séparée, faire chauffer le bouillon de légumes.
  6. Verser le vin blanc sur le riz et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
  7. Ajouter le bouillon chaud petit à petit en mélangeant et attendre que le riz absorbe tout le liquide.
  8. Une fois la cuisson pratiquement finie, ajouter le Cabridoux, les fines herbes et l’assaisonnement à votre goût.
  9. Éteindre le feu et couvrir la préparation pendant 5 minutes.
  10. Parsemer les morceaux de Chevrot et servir.

 

Bonne dégustation !