Risotto au Chevrot Sèvre & Belle et aux fines herbes
Pour cette recette, il vous faudra :
- 35 g de beurre d’antan Sèvre & Belle « La Baratte du Crémier »
- 200 g de Cabridoux
- 2 Chevrot Sèvre & Belle
- 350 g de riz rond
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel et poivre à goût
- 1200 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- Du persil
- Du cerfeuil
- De la ciboulette
Préparation :
- Découper l’oignon et ciseler les fines herbes (persil, cerfeuil et ciboulette) avant de réserver au réfrigérateur.
- Découper les Chevrot en petits morceaux.
- Dans un faitout à feu moyen, faire revenir l’oignon dans le beurre en faisant attention à ne pas le colorer.
- En suite ajouter le riz en mélangeant en permanence jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Dans une casserole séparée, faire chauffer le bouillon de légumes.
- Verser le vin blanc sur le riz et laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter le bouillon chaud petit à petit en mélangeant et attendre que le riz absorbe tout le liquide.
- Une fois la cuisson pratiquement finie, ajouter le Cabridoux, les fines herbes et l’assaisonnement à votre goût.
- Éteindre le feu et couvrir la préparation pendant 5 minutes.
- Parsemer les morceaux de Chevrot et servir.
Bonne dégustation !