Nos recettes
TARTE TATIN CHÈVRE OIGNONS CARAMÉLISÉS
6
Facile
20 minutes
20 minutes
Où trouver
nos produits ?
6
Facile
20 minutes
20 minutes
Ingrédients
– 4 gros oignons doux
– 2 cuil. à soupe de sucre
– 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
– 3 cuil. à soupe de beurre Beurrerie Echiré
– 1 rouleau de pâte feuilletée
– 1 bûche Caprifeuille
– sel et poivre à votre convenance
– optionnel : thym
Préparation
1
Épluchez et émincez les oignons.
2
Dans une poêle, faites cuire le beurre à feu moyen. Ajoutez les oignons et un peu de sel. Faites revenir doucement pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
3
Ajoutez le sucre et mélangez. Mettre ensuite le vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 minutes. Réservez.
4
Coupez la bûche Caprifeuille en rondelles.
5
Dans un moule à tarte préalablement beurré, étalez les oignons caramélisés puis disposez le fromage dessus.
6
Placez la pâte par-dessus, en rentrant les bords vers l’intérieur.
7
Enfournez la tarte dans un four préalablement préchauffé à 180 °C pendant 25 à 30 minutes.
8
Laissez reposer 5 minutes après la cuisson, puis démoulez en retournant la tarte sur un plat à tarte.
9
Optionnel : parsemez de thym.
Bon appétit !