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Ravioles au Chabichou du Poitou Sèvre & Belle !

4

Facile

1h30

10 min

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Avec notre produit

Chabichou du Poitou AOP

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Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs dont 1 jaune

 


Pour la garniture :

  • 150 g d’épinard
  • 150 g de Chabichou du Poitou Sèvre & Belle
  • Basilic

Préparation

La pâte

1

Dans un saladier, incorporez la farine.

2

Faites un puits et ajoutez les œufs et l’huile.

3

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

4

Continuez de pétrir pour développer l’élasticité de la pâte.

5

Couvrez et laissez reposer la pâte 30 min.

La garniture

6

Dans un récipient, mélangez à l’aide de vos doigts, les épinards avec le Chabichou du Poitou Sèvre & Belle. Assaisonner de sel, poivre et basilic.

7

Une fois reposer, étalez la pâte le plus finement possible.

8

Couvrez-la et laissez-la reposer 1 h au moins.

9

A l’aide d’un couteau, commencez à tracer les carrés sur la moitié de la pâte, pour faciliter la découpe des raviolis. Garnissez de la farce.

10

Passez du jaune d’œuf sur les parties qui seront à souder (bord des raviolis).

11

Rabattez la seconde partie de pâte, et à l’aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de la farce.

12

Découpez les raviolis à l’aide d’une molette dentelée ou à défaut d’un couteau aiguisé.

13

Faites chauffer un grand volume d’eau salée, plongez les raviolis dedans et laissez cuire 8 à 10 min environ.

14

Egouttez les raviolis et servez-les accompagnés de sauce de votre choix.

Bon appétit !

Sèvre & Belle

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