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Pâté de Pâques

6

Facile

2h

35min

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Avec notre produit

Baratte du crémier doux

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Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 6 œufs 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 300 g de noix de veau
  • 300 g d’échine de porc désossée
  • 200 g de champignons de Paris
  • 30 g de Beurre Baratte du Crémier
  • 2 cuil. à soupe de cognac
  • 1 poignée de persil
  • Sel
  • Poivre 

Préparation

1

Faites durcir les 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante 10 min, puis laissez-les refroidir dans de l’eau froide.

2

Pendant ce temps, hachez les viandes. Nettoyez les champignons et coupez-les en deux.

3

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les champignons puis ajoutez les viandes hachées. Laissez cuire pendant 5 min tout en remuant.

4

Salez, poivrez en y ajoutant les cuillères à soupe de cognac. Ciselez le persil, les ajouter à la préparation puis laissez refroidir.

5

Écalez les œufs durs et coupez-les en deux dans la longueur.

6

Disposez un papier sulfurisé dans le fond du moule à bord haut en y ajoutant une pâte.

7

Garnissez de la farce refroidie et disposez les œufs.

8

Recouvrez le tout, de l’autre pâte. Scellez les bords et badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf.

9

Faites un trou au centre de votre pâte et mettez votre pâté au réfrigérateur pendant 1 h.

10

Faites un trou au centre de votre pâte et mettez votre pâté au réfrigérateur pendant 1 h. Préchauffez votre four à 180°C.

11

Enfournez votre pâté de Pâques pour 35 min environ.

Bon appétit !

Sèvre & Belle

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