Recette tarte au Caprifeuille Sèvre & Belle

Recette tarte au Caprifeuille Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation de la pâte :

Préparation de la garniture :

  • 1 Caprifeuille Sèvre & Belle 280g
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de sel de piment d’Espelette
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Préparation de la pâte feuilletée :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
  2. Faites fondre le beurre et incorporez-la à la préparation.
  3. Malaxez la pâte avec l’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
  4. Préchauffez votre four à 180°C.
  5. Pour la garniture, dans un saladier battez les œufs en omelette.
  6. Ajoutez la crème fraîche et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et mélangez bien.
  7. Coupez le Caprifeuille Sèvre & Belle en petits morceaux et l’ajoutez à la préparation.
  8. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et déposez là dans un moule à tarte.
  9. Déposez sur le fond de la tarte, le miel puis versez l’appareil.
  10. Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
  11. Enfournez pour 40 min.

Bon appétit !