Recette tarte au Caprifeuille Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra :
Préparation de la pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre doux Sèvre & Belle
- ½ cuillère à café de sel
- 8 cl d’eau
Préparation de la garniture :
- 1 Caprifeuille Sèvre & Belle 280g
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de sel de piment d’Espelette
- Sel
- Poivre
Préparation :
Préparation de la pâte feuilletée :
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
- Faites fondre le beurre et incorporez-la à la préparation.
- Malaxez la pâte avec l’eau, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Pour la garniture, dans un saladier battez les œufs en omelette.
- Ajoutez la crème fraîche et le piment d’Espelette. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Coupez le Caprifeuille Sèvre & Belle en petits morceaux et l’ajoutez à la préparation.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, et déposez là dans un moule à tarte.
- Déposez sur le fond de la tarte, le miel puis versez l’appareil.
- Pour étaler sans problème, étaler la pâte sur du papier cuisson et cuire tel quel dans la platine.
- Enfournez pour 40 min.
Bon appétit !