Recette ravioles au Chabichou du Poitou Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra :
Préparation :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- Sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs dont 1 jaune
Pour la garniture :
- 150 g d’épinard
- 150 g de Chabichou du Poitou Sèvre & Belle
- Basilic
Préparation de la pâte :
- Dans un saladier, incorporez la farine.
- Faites un puits et ajoutez les œufs et l’huile.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Continuez de pétrir pour développer l’élasticité de la pâte.
- Couvrez et laissez reposer la pâte entre 30 min et 1 h.
Préparation de la garniture :
- Dans un récipient, mélangez à l’aide de vos doigts, les épinards avec le Chabichou du Poitou Sèvre & Belle. Assaisonner de sel, poivre et basilic.
- Une fois reposer, étalez la pâte le plus finement possible.
- Couvrez-la et laissez-la reposer 1 h au moins.
- A l’aide d’un couteau, commencez à tracer les carrés sur la moitié de la pâte, pour faciliter la découpe des raviolis.
- Garnissez de la farce.
- Passez du jaune d’œuf sur les parties qui seront à souder (bord des raviolis).
- Rabattez la seconde partie de pâte, et à l’aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de la farce.
- Découpez les raviolis à l’aide d’une molette dentelée ou à défaut d’un couteau aiguisé.
- Faites chauffer un grand volume d’eau salée, plongez les raviolis dedans et laissez cuire 8 à 10 min environ.
- Egouttez les raviolis et servez-les accompagnés de sauce de votre choix.
Bon appétit !