Recette Ravioles aux épinards au Chabichou du Poitou Sèvre & Belle

Recette ravioles au Chabichou du Poitou Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation :

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • Sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs dont 1 jaune

Pour la garniture :

Préparation de la pâte :

  1. Dans un saladier, incorporez la farine.
  2. Faites un puits et ajoutez les œufs et l’huile.
  3. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Continuez de pétrir pour développer l’élasticité de la pâte.
  5. Couvrez et laissez reposer la pâte entre 30 min et 1 h.

Préparation de la garniture :

  1. Dans un récipient, mélangez à l’aide de vos doigts, les épinards avec le Chabichou du Poitou Sèvre & Belle. Assaisonner de sel, poivre et basilic.
  2. Une fois reposer, étalez la pâte le plus finement possible.
  3. Couvrez-la et laissez-la reposer 1 h au moins.
  4. A l’aide d’un couteau, commencez à tracer les carrés sur la moitié de la pâte, pour faciliter la découpe des raviolis.
  5. Garnissez de la farce.
  6. Passez du jaune d’œuf sur les parties qui seront à souder (bord des raviolis).
  7. Rabattez la seconde partie de pâte, et à l’aide de vos mains, soudez bien hermétiquement les raviolis autour de la farce.
  8. Découpez les raviolis à l’aide d’une molette dentelée ou à défaut d’un couteau aiguisé.
  9. Faites chauffer un grand volume d’eau salée, plongez les raviolis dedans et laissez cuire 8 à 10 min environ.
  10. Egouttez les raviolis et servez-les accompagnés de sauce de votre choix.

Bon appétit !