Recette gâteau fondant à la rhubarbe au beurre Sèvre & Belle !
Pour cette recette il vous faudra :
- 400 g de rhubarbes
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait de Nos Fermes Sèvre & Belle
- 80 g de beurre Sèvre & Belle
Préparation :
- Au préalable, pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Nettoyez-les et ajoutez le sucre, laissez reposer 1h.
- Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez au fouet 1 œuf entier avec les 3 jaunes.
- Incorporez la farine, la levure puis le lait.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre. Incorporez peu à peu la farine & la levure, puis le lait et le beurre.
- Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe (et le jus sucré obtenu).
- Versez la préparation dans un moule à brownie recouvert d’un papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 180°C.
Bon appétit !