Recette gâteau à la rhubarbe au beurre Sèvre & Belle

Recette gâteau fondant à la rhubarbe au beurre Sèvre & Belle !

Pour cette recette il vous faudra :

Préparation :

  1. Au préalable, pelez les tiges de rhubarbe et coupez-les en morceaux. Nettoyez-les et ajoutez le sucre, laissez reposer 1h.
  2. Séparez les blancs des jaunes de 3 œufs. Mélangez au fouet 1 œuf entier avec les 3 jaunes.
  3. Incorporez la farine, la levure puis le lait.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Incorporez peu à peu la farine & la levure, puis le lait et le beurre.
  5. Battez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation. Ajoutez les morceaux de rhubarbe (et le jus sucré obtenu).
  6. Versez la préparation dans un moule à brownie recouvert d’un papier sulfurisé. Faites cuire environ 35 min dans le four préchauffé à 180°C.

Bon appétit !