Recette crumble de potiron au bacon au Crottin Sèvre & Belle !
- 800g de potiron ou autre courge (poids net)
- 1 échalote
- 100g d’allumettes de bacon
- 1 Crottin Sèvre & Belle
- 50g de farine
- 50g de flocons d’avoine
- 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez et coupez votre potiron en cube.
- Incorporez-les dans une casserole et faites-les cuire en y ajoutant de l’eau.
- A l’aide d’un mixeur, écrasez le potiron en purée.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’échalote émincée quelques minutes puis ajoutez le bacon.
- Réservez sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras.
- Pour la préparation du crumble, dans un saladier, mélangez la farine , l’huile et les flocons d’avoine puis émiettez le crottin.
- Mélangez à l’aide de vos mains pour obtenir une préparation sableuse grossière.
- Dans des ramequins ou plats à gratin, répartir la purée puis le mélange bacon/échalote, parsemez enfin de pâte à crumble.
- Enfournez 20 à 25 minutes de façon à ce que le crumble soit doré.
Bon appétit !