Recette crumble au potiron au bacon et crottin sèvre & belle

Recette crumble de potiron au bacon au Crottin Sèvre & Belle !

Ingrédients: (pour 4 personnes)
  • 800g de potiron ou autre courge (poids net)
  • 1 échalote
  • 100g d’allumettes de bacon
  • Crottin Sèvre & Belle
  • 50g de farine
  • 50g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Épluchez et coupez votre potiron en cube.
  2. Incorporez-les dans une casserole et faites-les cuire en y ajoutant de l’eau.
  3. A l’aide d’un mixeur, écrasez le potiron en purée.
  4. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’échalote émincée quelques minutes puis ajoutez le bacon.
  6. Réservez sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent de gras.
  7. Pour la préparation du crumble, dans un saladier, mélangez la farine , l’huile et les flocons d’avoine puis émiettez le crottin.
  8. Mélangez à l’aide de vos mains pour obtenir une préparation sableuse grossière.
  9. Dans des ramequins ou plats à gratin, répartir la purée puis le mélange bacon/échalote, parsemez enfin de pâte à crumble.
  10. Enfournez 20 à 25 minutes de façon à ce que le crumble soit doré.

Bon appétit !