Pancakes au lait de nos Fermes !

Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes)

  • 2 œufs
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 33 cl de lait de nos Fermes Sèvre & Belle
  • 300 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de levure chimique
  • Huile

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  2. Faites fondre le beurre en y ajoutant le lait petit-à-petit, tout en remuant. Ajoutez le mélange à la préparation précédente.
  3. Ajoutez les œufs et mélangez au fouet. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
  4. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
  6. Laissez cuire pendant 1 minute environ puis retournez-le. Laissez dorer votre pancake pendant 1 minute.

Astuces : Dégustez vos pancakes encore tièdes et vous pouvez les napper de beurre ou de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges. A vous de choisir !

Une recette pour les petits comme pour les grands. Bon appétit !