Pancakes au lait de nos Fermes !
Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes)
- 2 œufs
- 50 g de beurre demi-sel
- 33 cl de lait de nos Fermes Sèvre & Belle
- 300 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure chimique
- Huile
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Faites fondre le beurre en y ajoutant le lait petit-à-petit, tout en remuant. Ajoutez le mélange à la préparation précédente.
- Ajoutez les œufs et mélangez au fouet. Vous devez obtenir une pâte épaisse.
- Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Chauffez une grande poêle à revêtement antiadhésif, badigeonnez-la d’huile et déposez-y une petite louche de pâte par pancake.
- Laissez cuire pendant 1 minute environ puis retournez-le. Laissez dorer votre pancake pendant 1 minute.
Astuces : Dégustez vos pancakes encore tièdes et vous pouvez les napper de beurre ou de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges. A vous de choisir !
Une recette pour les petits comme pour les grands. Bon appétit !