Pain d’épices !

Pour cette recette il vous faudra : (6 personnes)

  • 10 cl de Lait de nos Ferme Sèvre & Belle
  • 5 cuillères à café de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil. à café d’anis
  • 1 cuil. à café de muscade râpée
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • 1 cuil. à café de mélange 5 épices
  • 2 œufs

Préparation : (30 minutes)

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le miel à feu doux.
  3. Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre en poudre, le gingembre, la cannelle, les 5 épices et la muscade.
  4. Ajoutez à la préparation, le miel chaud tout en mélangeant.
  5. Ajoutez-y les œufs.
  6. Faites chauffer le lait dans une casserole et versez-le dans la préparation en remuant.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
  8. Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Conseil : Votre pain d’épices est cuit lorsque vous enfoncez la lame de votre couteau, rien ne colle à la lame. Pour le déguster, veuillez patienter 24 heures.

Un délice pour passer de bonne fête de Noël !