Mini-tartelettes au chocolat Sèvre et Belle

Recette mini-tartelettes chocolat

Ingrédients :

  • Biscuit :

    • 90g de farine

    • 45g de beurre Sèvre et Belle

    • 17.5g de sucre glace

    • 1 petite pincée de sel

    • 25g d’œuf (la moitié d’un œuf entier)/p>

  • Garniture :

    • Crème liquide : 100g

    • Chocolat au lait : 100g

 

Procédé :

 

Réalisation de la pâte :

  • Mélangez votre beurre mou avec le sucre glace

  • Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau

  • Puis s’ajoute la farine ainsi que le sel

  • Continuer de mélanger afin d’avoir une pâte homogène (à la main, c’est plus facile et plus sympa pour les enfants !)

  • Enrouler votre pâte dans du film alimentaire puis laisser la reposer au réfrigérateur 1h

 

Une fois la pâte refroidie, prenez un emporte-pièce ou un verre (cela fonctionne aussi) et détaillez plusieurs cercles.

Avec le reste de la pâte, formez des petits rouleaux que vous viendrez déposer sur votre cercle.

Petit conseil : mettez un peu d’eau sur le rebord de votre cercle pour que le boudin colle bien.

Une fois terminé, piquez le centre de votre mini-tartelette et enfournez à 160° 15 min. (Attention en fonction de votre four cela peut être plus long)

Quand elles sont cuite, laissez-les refroidir sur une grille.

 

Réalisation de la ganache :

Dans un récipient, cassez votre chocolat en morceaux.

Dans une casserole versez votre crème et portez-la à ébullition.

Une fois la crème prête, versez-la en trois fois sur votre chocolat et mélangez au fur et à mesure.

 

Le montage : 

Mettez votre ganache, encore un peu chaude, dans une poche à douille ou alors munissez-vous d’une petite cuillère.

Ensuite, disposez un peu de ganache au centre puis laissez reposer un peu le temps que la ganache se durcisse.

Petite astuce: garnissez vos tartelettes avant que la ganache refroidisse totalement, ça sera plus simple.

Et voilà le tour est joué !