Recette mini-tartelettes chocolat
Ingrédients :
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Biscuit :
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90g de farine
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45g de beurre Sèvre et Belle
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17.5g de sucre glace
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1 petite pincée de sel
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25g d’œuf (la moitié d’un œuf entier)/p>
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Garniture :
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Crème liquide : 100g
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Chocolat au lait : 100g
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Procédé :
Réalisation de la pâte :
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Mélangez votre beurre mou avec le sucre glace
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Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau
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Puis s’ajoute la farine ainsi que le sel
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Continuer de mélanger afin d’avoir une pâte homogène (à la main, c’est plus facile et plus sympa pour les enfants !)
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Enrouler votre pâte dans du film alimentaire puis laisser la reposer au réfrigérateur 1h
Une fois la pâte refroidie, prenez un emporte-pièce ou un verre (cela fonctionne aussi) et détaillez plusieurs cercles.
Avec le reste de la pâte, formez des petits rouleaux que vous viendrez déposer sur votre cercle.
Petit conseil : mettez un peu d’eau sur le rebord de votre cercle pour que le boudin colle bien.
Une fois terminé, piquez le centre de votre mini-tartelette et enfournez à 160° 15 min. (Attention en fonction de votre four cela peut être plus long)
Quand elles sont cuite, laissez-les refroidir sur une grille.
Réalisation de la ganache :
Dans un récipient, cassez votre chocolat en morceaux.
Dans une casserole versez votre crème et portez-la à ébullition.
Une fois la crème prête, versez-la en trois fois sur votre chocolat et mélangez au fur et à mesure.
Le montage :
Mettez votre ganache, encore un peu chaude, dans une poche à douille ou alors munissez-vous d’une petite cuillère.
Ensuite, disposez un peu de ganache au centre puis laissez reposer un peu le temps que la ganache se durcisse.
Petite astuce: garnissez vos tartelettes avant que la ganache refroidisse totalement, ça sera plus simple.
Et voilà le tour est joué !