Galette des rois salée aux épinards, jambon et Chevrot Sèvre & Belle

Pour cette recette il vous faudra :

  • 4 tranches de jambon
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 Chevrot Sèvre & Belle
  • 800 g d’épinard
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Épluchez et hachez l’oignon et faite-le revenir 5 minutes avec la gousse d’ail hachée dans une cuillerée à soupe d’huile. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Une fois les épinards cuits, les ajouter dans un mixer avec les deux œufs, la crème, le bouillon de volaille émietté.
  2. Déroulez une pâte feuilletée en conservant la feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four. Ajoutez la moitié du mélange mixé, les tranches de jambon, le Chevrot Sèvre & Belle coupé en rondelles puis recouvrez-les avec l’autre moitié du mélange.
  3. Disposez la deuxième pâte feuilletée, appuyez pour bien souder les bords. Dorez avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  4. Sortez la galette, décorez-la selon vos goûts à l’aide de la pointe d’un couteau et faites-la cuire environ 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

A vous de jouer !