Recette cake au Mothais sur Feuille Sèvre & Belle, figues et noix de pécan
Pour 4 personnes
- 120 g de farine de blé
- 100 g de fécule de maïs
- 30 g de farine de châtaignes
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 75 ml d’huile d’olive ou de colza
- 100 ml de Lait de nos Fermes Sèvre & Belle demi-écrémé
- 1 Mothais sur Feuille Sèvre & Belle 150 g
- 5 figues sèches
- 3 cuillères à soupe de noix de pécan
- 15 g de beurre pour le moule
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Versez l’huile, le lait et mélangez. Ajoutez la farine de blé, la levure chimique, la fécule de maïs et la farine de châtaignes. Remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Coupez le Mothais sur Feuille en cubes d’environ 1 cm et les figues en 4 et concassez grossièrement les noix de pécan.
- Beurrez votre moule à cake et ajoutez la préparation.
- Enfournez pour 30 minutes de cuisson, chaleur tournante. (pour vérifiez que votre cake soit cuit, piquez à l’aide d’un couteau)
Démoulez tiède et régalez-vous !
Recette de ©Anne Lataillade du blog www.papillesetpupilles.fr