Recette Bûche salée aux épinards, saumons et à la Petite Bûche Caprifeuille Sèvre & Belle !

Pour cette recette, il vous faudra :

Préparation :

  • 600 g d’épinards hachés
  • 3 œufs
  • 2 Petite Bûche Caprifeuille 150 g Sèvre & Belle
  • 5 cuil. à soupe de Crème fraiche épaisse
  • Ciboulette
  • 4 tranches de saumon fumé

Préparation:

  1. Dans une casserole, faites revenir les pousses d’épinards hachées dans de l’eau bouillante en y  ajoutant une pincée de sel et de poivre.
  2. Une fois cuits, retirez les épinards du feu et égouttez-les dans une passoire. Laissez-les refroidir.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et incorporez les épinards égouttés. Salez, poivrez.
  4. Écrasez à l’aide d’une fourchette, une bûche Caprifeuille et l’ajoutez à la préparation.
  5. Étalez cette mixture en fine couche sur du papier sulfurisé largement huilé (former un rectangle).
  6. Enfournez au four pendant 15 minutes.
  7. Écrasez la second bûche Caprifeuille et y ajoutez 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélangez.
  8. Sortir du four, la pâte aux épinards et tartinez de fromage puis étalez les tranches de saumon fumé.
  9. Roulez la pâte pour en former une bûche en s’aidant du papier sulfurisé, puis entourez la bûche d’un film plastique, puis mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Une bûche pour les fêtes !