Recette Bûche salée aux épinards, saumons et à la Petite Bûche Caprifeuille Sèvre & Belle !
Pour cette recette, il vous faudra :
Préparation :
- 600 g d’épinards hachés
- 3 œufs
- 2 Petite Bûche Caprifeuille 150 g Sèvre & Belle
- 5 cuil. à soupe de Crème fraiche épaisse
- Ciboulette
- 4 tranches de saumon fumé
Préparation:
- Dans une casserole, faites revenir les pousses d’épinards hachées dans de l’eau bouillante en y ajoutant une pincée de sel et de poivre.
- Une fois cuits, retirez les épinards du feu et égouttez-les dans une passoire. Laissez-les refroidir.
- Dans un saladier, battez les œufs et incorporez les épinards égouttés. Salez, poivrez.
- Écrasez à l’aide d’une fourchette, une bûche Caprifeuille et l’ajoutez à la préparation.
- Étalez cette mixture en fine couche sur du papier sulfurisé largement huilé (former un rectangle).
- Enfournez au four pendant 15 minutes.
- Écrasez la second bûche Caprifeuille et y ajoutez 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, mélangez.
- Sortir du four, la pâte aux épinards et tartinez de fromage puis étalez les tranches de saumon fumé.
- Roulez la pâte pour en former une bûche en s’aidant du papier sulfurisé, puis entourez la bûche d’un film plastique, puis mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Une bûche pour les fêtes !